新闻中心

公司新闻
行业新闻

公司新闻

您的位置 : 首页-新闻中心-公司新闻

2016/06

02

特斯拉欲进军印度市场 股价创9个月新高

公司首席执行官伊隆·(Elon Musk)日前透露,该公司可能于今年夏季进军。

此举促使特斯拉股票周三(2月8日)继续攀升,涨至9个月来最高点。

截至周三收盘,特斯拉的上涨了1.8%,达到每股262.08美元,不过成交量稍显清淡。

2月7日,特斯拉股票出现杯柄形态(Cup-with-handle),跨越每股258.56美元的买入点。

自从2016年12月初以来,特斯拉的股价已经上涨了45%,因为投资者认为,这家“美国制造”的电动汽车制造商在特朗普的“美国优先”政策下表现将会非常突出。

特斯拉公司首席执行官伊隆·马斯克和副总统迈克·彭斯(Mike Pence)于当地时间8日下午举行了电话交谈。

此次通话的目的和内容目前还不得而知。

马斯克是特朗普经济顾问委员会的成员。

马斯克已经表示,身在总统经济顾问委员会中并非意味着他同意特朗普的所有政策举措,马斯克领导特斯拉与美国太空探索技术公司Space X都加入100多家科技公司的行列,签名反对特朗普近期签署的反移民行动。

分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)在1月中旬提高了对特斯拉股票评级,将“持股观望”(Equal Weight)上调至“增持”(Overweight),并将其目标股价从242美元上调至305美元。

乔纳斯的理由包括,特斯拉即将推出大众款电动汽车Model 3,电动汽车市场发展可能会加速以及令人惊讶的积极政治环境。

特斯拉将在2月22日收盘后公布季度财报。

据普遍估计,特斯拉的营收可达22亿美元。

这个数字比去年同期增长了83%,但与上个季度145%的增速相比,依然有所放缓。

分析师预计,特斯拉每股亏损最少为0.34美元,而去年同期亏损为2.02美元。

马斯克在Twitter上回应提问时表示,该公司可能会在今年夏天进军印度市场。

(文章来自华尔街情报站,英文来源:Investor's Business Daily,作者:Brian Deagon,审校:小小)