新闻中心

公司新闻
行业新闻

公司新闻

您的位置 : 首页-新闻中心-公司新闻

2016/06

02

王永珀深情告别:离开鲁能心是疼的 不会再穿8号

北京时间2月8日,官方宣布,球队功勋加盟。

至此,王永珀也结束了他长达18年的鲁能生涯。

在官宣后不久,王永珀也在个人微博上深情发文,表达了他对鲁能的不舍之情,并表示自己不会再选择8号,所有8号的回忆留给山东鲁能。

王永珀在文中表示,自己从没想过会去鲁能以外的第二家俱乐部效力,即使在滕卡特时期,每天只能跟预备队训练也没想过要离开。

王永珀1999年进入鲁能足校,从足校到一线队,王永珀在鲁能度过了18载光阴,王永珀感叹道:“鲁能组成了我整个少年、青岛时代,覆盖了我整个青春。

”对于离开鲁能,王永珀表示非常痛苦,“这一天还是来了,说实话,心是疼的。

倒不如说是离别选择了我。

”可见,对于离开鲁能,王永珀多少也有一些无奈和悲伤。

在这篇长达三页的微博中,王永珀十分真情流露的表达了对鲁能以及对济南这座城市的不舍,同时也表达了对俱乐部、家人以及球迷的感谢。

微博发出后,作为队友的王大雷也留言送上鼓励,“兄弟,鲁能永远没问题,把失去的拿回来,今年一起加油,都拿到想要的成绩。

”并表示:“隔壁老王,加油!”。

此外,也有更多的球迷呼吁王永珀,“无论多大,请回鲁能退役!”以下为全文:王永珀微博全文如下:从西班牙离队到意大利,《匆匆那年》单曲循环了整程,几个小时的路程!却感觉经历了几个世纪一样漫长。

也许折磨人的不是离别,而是回忆。

在这些年并肩作战的战友们相继离队的时候,从没想过自己会去鲁能以外的第二家俱乐部效力,即使在滕卡特时期,每天只能跟预备队训练也没想过要离开,其他队开出的高薪和优渥的条件,也没有让我动摇过分毫,毕竟,从最初接触梦想,到一步一步接近梦想,我一直在这里。

从足校开始,教练们,球迷们,组成了我整个少年、青年时代,覆盖了我整个青春。

但现在,却真的到了说再见的时候,相信我,这样的决定,对于我而言,非常痛苦。

10岁始于鲁能,30岁与鲁能告别。

这一天还是来了,说实话心是疼的,就像离开了自己的家,却不知道什么时候可以再回家乡。

人的一生还是很短暂的,而我在这里生活了二十年,如今30岁了,整个人生的三分之二都在这里度过,熟悉济南的程度,大过于熟悉青岛,在这里娶妻生子,成家立业,习惯了身上的橙色,是一种深入骨子里的习惯,扎根进了生活,一时间我真的不知道该怎么重新去适应。

一直以来的梦想很简单,从足球的角度来说就是单纯而纯粹的足球,从生活家庭角度来说,就是能够给家人稳定宁静,幸福的生活。

为此,倒不如说是离别选择了我,我相信,无论在哪里,对足球的热爱还是会让我们不忘初心,一如既往。

要离别,离不开感谢,感谢俱乐部对我的悉心培养,尊重我的意愿,感谢领导对我的深切关怀。

感谢马加特教练在我去年伤病时给予我的重视和关怀,感谢你在我伤愈刚复出时给予我充分的信任,很遗憾没能与你并肩作战,感谢这么多年的队友们,真的,非常非常舍不得你们。

感谢真正爱俱乐部的球迷们,是真诚、文明、团结的橙色火焰,让我及所有的足球运动员在梦想道路上有了更多的动力。

感谢家人,为了你们,我选择继续前进,相见时难别亦难,不会再选择8号,因为我希望所有对于8号的回忆留给山东鲁能。